民政动态

zhengwu gongkai

助力乡村振兴,《都市里的乡村——萧山美丽乡村地名纪》新书正式发布啦!

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 萧山区民政局
  • 发布日期:2019-01-25
  • 阅读:2754次

地名——分布在历史长河里的时空“符号”,是五千年历史传承的脊骨所在,也是中华民族传统文化的“根”和“魂”。而地名的存在,也让这个地方的人与物愈发变得鲜明。

新时代背景下,乡村是一个可以大有作为的广阔天地。为了响应萧山美丽乡村建设的号召,也为了记录萧山历史、地理、人文信息的变迁,经过不懈的努力,以地名文化为载体的《都市里的乡村——萧山美丽乡村地名纪》新书正式发布啦!!!

萧山八千年文明涵养之地,自古人杰地灵、物产丰饶。国家的振兴离不开乡村,地区的发展离不开田园。

改革开放以来,萧山经济发展始终位于全省前列,犹如一粒镶嵌在钱塘江南岸的明珠,熠熠生辉。近年来,围绕“四美三业”总目标,萧山全面推进美丽乡村建设,取得了丰硕的成效。

不仅如此,这本书还记录了萧山打造新时代美丽乡村、创造新时代美好生活的画面。在萧山,遍地开花的农村文化礼堂,已成为传播先进文化的主阵地。红色文化、礼仪文化、孝义文化、法治文化在这里薪火相承,文化的浸润,让萧山的乡村变得更加和谐向善、令人向往。一幅农业兴、农村美的新画卷正在萧然大地徐徐展开。

《都市里的乡村——萧山美丽乡村地名纪》让群众真正能够,望得见山,看得见水,记得住乡愁。