民政动态

zhengwu gongkai

桐庐县民政局开展“送温暖献爱心”活动

  • 作者:
  • 来源:桐庐县民政局
  • 发布日期:2019-01-31
  • 阅读:4885次

冬日的寒冷挡不住送关怀的脚步、冷却不了送温暖的爱心。在2019年新春佳节来临之际,桐庐县民政局开展了“送温暖献爱心”活动。慰问了低保家庭、低边家庭、特困老人等困难群众,为他们送去党和政府的关怀与温暖,送上了新年的问候及美好的祝福。

每到一处,桐庐县民政局工作人员都详细询问老人身体状况、生活起居及家庭生活情况,关切之情溢于言表。当看到老人们身体健康、精神饱满时,工作人员都十分高兴,临走时叮嘱老人要保重好身体,家属要更加细心地关心照顾好老人,给予老人更多的照顾,让老人愉快的度过新年、颐养天年。

桐庐县“送温暖献爱心”活动已经开展19个年头。截至2019年1月30日,第十九次“送温暖献爱心”活动累计募集社会资金816.1927万元。各乡镇街道、企事业单位工作人员积极响应、纷纷慷慨解囊,奉献自己的一份爱心。募集资金主要用于困难群众春节慰问。截至目前,共向低保、残保、低边等11562户(次)困难家庭发放春节慰问金942.87万元。