民政动态

zhengwu gongkai

湖州市民政局走访调研“三服务”活动联系企业

  • 作者:
  • 来源:湖州市民政局
  • 发布日期:2019-03-12
  • 阅读:1217次

近日,湖州市民政局走访“三服务”部门联系企业,实地了解企业状况,送去政策汇编和典型案例。

局领导带队分批次实地走访邦尔骨科医院、祥瑞物流、万达影院、湖州康复医院、汇通快递等5家企业,详细询问企业的生产经营、要素保障、项目建设、人才队伍、安全生产、外贸环境等情况,深入了解企业对政府服务政策、项目的迫切需求。此次走访共梳理企业提出的营商环境、惠民政策、交通出行等各方面问题13条,其中现场答复处理3条、带回部门对接研究3条、提请上级跨部门协调7条。

为扎实推进“三服务”活动,该市民政局建立市、区县、乡镇街道三级联动的常态化服务机制,全面跟进企业所困所需所求,实时为企业送去政府惠企新政策,帮助企业协调解决发展难题。当前,已明确联系企业(福利企业)18家,养老机构19家,社会组织18家,村(社区)8个,要求在3月20日前完成走访调研。在活动中,湖州市民政局将按照现场解决、定期解决、长期解决的要求,有序帮助企业、养老机构、社会组织及村(社区)解决发展中面临的实际问题,有效发挥民政在“三服务”活动的作用。