民政动态

zhengwu gongkai

衢江区民政局实现两系统数据无缝对接

  • 作者:
  • 来源:衢江区民政局
  • 发布日期:2019-03-13
  • 阅读:1161次

日前,根据省厅要求,我区严格把关,圆满完成154家民办非企业单位、109家社会团体的18项基础数据核对工作,并与省计财系统的数据进行比对,实现了所有数据“零误差”。

一是严把政策咨询关。一方面,雷打不动落实“每周一学精业务”活动,确定每周一中午为统一“充电”时间,在钻研社会组织最新政策法规的同时,就业务办理中的重难点问题开展集中讨论,努力确保学深学透学活。另一方面,不折不扣执行“一次性告知制”,无论是窗口接待还是电话咨询,务必确保政策讲全讲透、群众弄懂弄清晰,并采取互留联系方式的形式,继续跟踪后续事项办理,同时确保难点问题第一时间协助解决。

二是严把材料审核关。一方面,通过现场调查、群众走访、材料初审等形式,对预登记社会组织的各方面资质条件进行确认。另一方面,严格按照“最多跑一次”相关要求,采取QQ、微信、电话辅导等形式,对符合条件的预登记社会组织开展材料上报前“一对一”业务指导,努力确保材料信息的完整、真实和准确。

三是严把数据录入关。一方面,对审核无误的上报材料及时开展审批,确保规范、按期入库。另一方面,始终坚持“每周一查”制度,即每周对照省计财系统,开展名称、统一信用代码、法定代表人、注册资金等内容的自查和互查,全力确保数据的准确性.