民政动态

zhengwu gongkai

绍兴市民政局召开全市养老服务工作会议

  • 作者:
  • 来源:绍兴市民政局
  • 发布日期:2019-03-13
  • 阅读:1133次

为贯彻落实《绍兴市人民政府办公室关于深化养老服务综合改革提升养老服务质量的实施意见》精神,认真开展“三服务”活动,深化国家居家和社区养老服务改革试点,高质量完成2019年省市政府民生实事养老服务项目,近日,绍兴市民政局召开全市养老服务工作会议。各区、县(市)民政局、滨海新城社事局分管领导及业务科室负责人和绍兴市社会福利中心、绍兴市社会福利院等养老机构负责人参加会议。绍兴市民政局副局长周国强出席会议并讲话。

会议认为,2018年在市委市政府的高度重视下,全市养老服务工作成绩显著,居家养老跻身全国一流,被民政部、财政部确定为国家居家和社区养老服务改革试点优秀地区;攻坚克难,完成省市政府民生实事项目;深化改革,加速机构养老服务提档升级;与时俱进,实现政策法规体系完善提升;聚焦细节,养老服务安全常抓不懈,全市养老服务水平迈上新台阶。

会议指出,要充分认识全市养老服务存在的不足,结合“服务企业服务群众服务基层”活动,在2019年继续抓好省市政府民生实事养老服务项目,稳步推进居家养老立法工作,加快落实《关于深化养老服务综合改革提升养老服务质量的实施意见》的配套政策,继续推进高端养老服务项目,着力建成智慧养老平台,全面提升养老服务质量。

会议强调,要提高政治站位,紧扣时间节点,狠抓工作落实,逐一解决养老方面的“关键小事”,用实际行动,回答好“能不能引进一批高档次的养老服务机构”,“能不能推出一批老年人欢迎的居家养老服务包”,“能不能培育一批专业的养老服务社会组织和社工队伍”这三个问题,在新起点上,实现新的大发展。