民政动态

zhengwu gongkai

嵊州市多级联动稳妥推进乡镇行政区划调整工作

  • 作者:
  • 来源:嵊州市民政局
  • 发布日期:2019-03-14
  • 阅读:974次

一是紧锣密鼓,挂图作战。调整工作的27项任务,涉及许多部门、10个乡镇、100个村,实行坐班办公,挂图作战,对工作进度进行逐一图示销号,做到任务清晰,时间节点清晰,进展清晰,并及时编发简报三期。

二是部门联动,及时回应呼声。区划调整涉及到方方面面的利益,嵊州市委市政府积极做好民意收集,对市级、乡镇两个层面的座谈会中提出的各种意见召开专题会议进行协商研究,市级部门迅速反应,如交通运输局在3月1日起就开通贵门、里南两次的公交,让群众切实感受到区划调整带来的红利。

三是乡镇联动,确保稳定。乡镇、村的相关工作是确保稳定的关键,嵊州市委专门成立区划调整指导组,安排两位市领导及部门组成工作组到调整乡镇直接参与指导具体工作,乡镇间协同联动工作,确保整个过程无信访、无舆情、零失误。