民政动态

zhengwu gongkai

西湖区创新探索老城区街道幸福养老“微生态”

  • 作者:
  • 来源:西湖区民政局
  • 发布日期:2019-03-14
  • 阅读:3464次

当代社会已进入人口急速老龄化阶段,养老服务需求增长迅速,而受限于养老资源的严重短缺,养老形势十分严峻。西湖区是较早进入老龄化社会的城区,目前老年人口超过12万,其中80岁以上的老人有2.3万,90岁以上有2700多位,百岁老人有70位,年纪最大的105岁(1913年生)有2位(北山、西溪各有1位)。

西溪街道是西湖区老年人口最多的街道。60岁以上老年人口约1.7万人,“老年人口多、服务设施少,老年人需求多、服务方式少,辖区名校多、德育载体少”等供需矛盾已成为街道民生服务面临的最大难题,为了真正让老人在家门口实现老有所养、老有所依、难有所助、弱有所扶、空巢不空、独居不孤,让老年人度过幸福美好晚年生活,西湖区创新构建新型老城区街道养老生态,每年就西溪街道财政投入养老保障约 465万元,打造街道级居家养老服务中心1家、社区日照中心12家、老年活动室35个、养老服务网点23个、实体老年食堂1家、助餐点1家、社会餐饮签约网12个,享受居家养老服务老人数约为 1.1万人,占老年人总数的64%,15分钟社区养老生活圈正在逐步形成。

一、线上线下“微”联动,养老服务更快

一是线上智慧点单,提供七送服务。运用杭州智慧民政综合平台、杭州智慧智能服务平台和友康“一键通”等三大服务平台,为老人提供失能半失能评估、高龄津贴登记、智慧终端申领、紧急呼叫、日常生活服务上门、一键送餐等七项服务,覆盖全领域。二是线下服务上门,构建六助网络。组建专业助老团队,为老人提供助餐、助浴、助医、助行、助洁、助急等上门服务,实时了解老人的身体、情绪和生活情况,便于社区精准服务。三是线上线下互通,设立枢纽平台。建设街道养老服务中心,积极发挥平台作用,设置综合服务处,老人线上点单,线下分单下派,通过线上线下无缝链接联动,相互融合,为老年人养老提供便利。

二、养老资源“微”集聚,养老服务更近

一是照料中心“串珠成链”。以街道综合性照料中心为原点,辐射全领域居家养老服务中心。街道社区两级中心分层分类定位,两者之间进行功能补缺,形成联动机制。街道级重点提供医养结合、日托服务、康复照护等专业性、综合性、指导性服务功能;社区级以文体娱乐、老年电大、助餐服务等日常性服务为主。二是医养设施“连点成片”。充分整合现有资源,精心布局,将区域内的国医馆、幸福汇老年食堂、社区照料中心、适老化公园通过孝文化串联起来,将“践孝行、扬孝德、健体魄、尚仁爱、融医养、乐生活”六大篇章贯穿其中,形成“医养学为乐”养老生态集聚区。三是为老服务“南北布局”。在北部已经形成“幸福里”的基础上,统筹安排,合理规划,一改所属领域脏乱差的环境面貌,收回店铺,与原产权单位多次商议达成共识,以便民惠老为导向,引导业态调整,配置社区老年食堂、理发、洗衣、涉老器具、生活用品等为老便民服务点,打造成西溪“幸福巷”满足老年居民日常所需,继而打造形成“北有幸福里,南有幸福巷”的为老服务布局。

三、多方参与“微”助力,养老服务更全

一是“党组织+自管小组”队伍。坚持党建引领,成立“我的家园”自管小组,充实社区与居民之间的自治力量,自我管理和服务院落内部事务,自发开展空巢、独居、孤寡老人日访关爱行动、组织睦邻志愿者服务美化家园。如,在老年人居住密集的楼道通过商议加装电梯等。今年已经开办活动13场,受惠达910人次。二是“政府+企业”队伍。政府提供基础服务,企业参与补缺提供差异化服务。如,尝试结合社会场地资源,通过与房产政社合作,打造民营示范型照料中心,面向辖区老人着重提供中短期托管、喘息照料服务,让老年居民能在家门口享受“全托”服务。三是“社区+社会组织”队伍。为保障社区养老服务力量,出台社区临聘人员招聘管理办法,将助老员纳入临聘岗,将社区助老员队伍配齐配强,12个社区均配有一名助老员。同时,积极引入5 家社会组织开展专业为老服务。如为解决老人就餐难问题,“心汇西溪”推出的“爱心助餐为老宅急送”项目,为行动不便或有需要的老人提供配送餐服务;依托夕阳红的“失能老人照护服务项目”,为困难失能老人提供免费或低偿的公益性上门服务3200人次,努力改善失能老人的生活品质和境遇等。