民政动态

zhengwu gongkai

杭州力促社会组织参与脱贫攻坚

  • 作者:
  • 来源:杭州市民政局
  • 发布日期:2019-03-14
  • 阅读:3454次

近日,杭州市民政局召开社会组织参与脱贫攻坚工作座谈会暨基金会年度检查工作部署会,动员社会组织积极参与脱贫攻坚工作,并解读基金会年度检查工作政策,部署下一步工作。

会上,参会的28家基金会围绕对接帮扶项目先后发言,大家结合实际,着眼帮扶可能,逐个表态,对会上介绍的部分助老类、助学类、建设类和救助类对口帮扶项目表明了初步意向。3家已参与脱贫攻坚的基金会分享了各自参与脱贫攻坚经验:杭州甘霖助学基金会,先后在贵州省黔东南州台江县民族中学、湖北恩施高中、贵州黔西南兴仁县凤凰中学、贵州台江县民族中学、云南省大理州巍山县第一中学、陕西省榆林市绥德县第一中学等设立了8个“甘霖班”,连续三年资助395名学生,为其每人每年提供2500元生活费;杭州市同心援扶贫基金会先后赴贵州黔东南州、湖北恩施和新疆阿克苏等地区开展“帮困助学 情系边疆”“帮困助学 情系黔东南”“关注留守儿童,扶贫助学 ,连接城市与乡村 ”“精准扶贫 品牌助力”等爱心捐赠(慈善)活动,并资助当地贫困学生约200名,共资助款物约55万元;杭州诸商慈善基金会,开展诸暨贫困家庭大学生助学、诸暨江藻镇五水共治定向捐助、“回乡义诊”、四川自贡江姐中学俱乐部青少年足球资助等7个(慈善)项目,共捐赠人民328.05万元。

为确保社会组织能够更好的参与脱贫攻坚工作,会议还围绕项目设置、精准对接、资源配置、政策支持等方面提出了具体的意见和要求,为全市范围内广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚工作理清了思路,明确了目标。