民政动态

zhengwu gongkai

温州市召开清理整治不规范地名工作部署会议

  • 作者:
  • 来源:温州市民政局
  • 发布日期:2019-03-14
  • 阅读:3634次

近日,为贯彻落实民政部等国家六部委印发的《关于进一步清理整治不规范地名的通知》(民发〔2018 〕146号)、省民政厅等省级六部门《浙江省进一步清理整治不规范地名工作实施方案》(浙民区〔2018 〕18号)文件精神,温州市召开清理整治不规范地名工作部署会议,市民政局党组书记、局长姜迪清主持会议,市公安局、市财政局等7个部门及11个县(市、区)政府分管负责人参加会议,市政府副秘书长郑焕东作有关工作强调。

会议上,姜迪清对清理整治不规范地名工作的工作原则、工作重点、部门职责都做了明确。尤其是,结合温州市实际情况,此次清理整治工作将突出5个重点:一是重点清理整治洞头撤县设区后部分道路与市区重名情况。二是重点清理整治苍南县龙港镇不规范地名。三是重点整治路牌和交通指示牌上地名不一致情况。四是重点整治不动产证照和实际门牌上地名不一致情况。五是重点整治地图等载体中的推广名与地名审批名称存在不一致现象。

郑焕东对清理整治不规范地名工作作进一步强调,一要深刻认识清理整治不规范地名工作的重要意义,清理整治工作事关温州优秀传统文化传承和文化强市建设,事关社会治理体系和治理能力现代化建设,事关全市经济社会发展和人民群众生产生活现实需求。二要准确把握清理整治不规范地名工作的任务要求,主要是把握总体要求、明确目标任务;突出关键环节、统筹部署推进;夯实制度基础、健全长效机制。三要切实加强对清理整治不规范地名工作的组织领导,要加强领导,明确责任;要加强协作,形成合力;要加强督导,推进落实。

郑焕东指出,抓好不规范地名的清理整治工作,仅仅是一个良好的开始,在今后的工作中,各地、各单位在本职工作范围内,要协同联动、同声同气,坚决遏制新的不规范地名的产生,同时要按照《地名管理办法》、《地名规划》把更多符合标准的、能反映温州文化和温州发展的地名应用到生活中去,使温州市地名工作迈上一个新台阶,提高到一个新的水平。