民政动态

zhengwu gongkai

嘉兴市召开全市民政工作暨市委社工委第十二次全体会议

  • 作者:
  • 来源:嘉兴市民政局
  • 发布日期:2019-03-15
  • 阅读:1017次

3月14日下午,嘉兴市政府召开全市民政工作暨市委社工委第十二次全体会议,总结回顾2018年民政和社工委工作,研究部署2019年工作任务。会议由市政府副秘书长肖建国主持,副市长沈晓红到会并作重要讲话。市民政局党委书记、局长朱少平作民政工作和市委社工委工作报告。

朱少平局长在报告中指出,过去一年全市民政系统干部职工牢固树立“为民爱民”理念,以“最多跑一次”改革为牵引,以“411专项行动”为抓手,大力推动民政事业改革创新,各项工作扎实开展,养老服务、“三社联动”、优抚安置等专项性工作继续走在全省前列,社会救助、社会福利等事关民生和老百姓关注度高的工作都取得了阶段性的成效。2019年,全市民政工作和社工委工作将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧抓住长三角一体化发展上升为国家战略、新一轮机构改革等重大机遇,紧扣高质量发展这一主线,聚焦社会“大救助”、“大养老”和“大治理 ”三大领域,大力实施实施“智慧民政”深化工程、儿童福利提升工程、三峡移民融入工程、专项事务创优工程和“清廉民政”深化工程等“五项工程”,高质量提升民政服务水平。

沈晓红副市长充分肯定了2018年全市民政和社工委工作取得的成绩,认为全市民政系统攻坚克难、苦干实干,办成了一批百姓关心、领导关注的实事难事,培育了一批具有认可度和影响力的典型经验,锻炼了一批想干事、干成事的干部队伍。她要求,做好新一年的民政和社工委工作,要牢牢把握好机构改革的新要求、国家战略的新机遇、建党百年的新使命和争先创优的新挑战,积极服务大局,努力担当作为,始终围绕中心,切实在市委市政府工作大局中找准民政担当;始终抓住重心,切实在聚焦聚力精准化、精细化上推动民政事业、社工事业高质量发展;始终贴近民心,让人民群众有更多共享发展成果的获得感。她要求,各地要进一步强化政府责任,扩大社会参与,切实为民政事业发展营造良好环境、提供坚强保障。