民政动态

zhengwu gongkai

湖州市推行残疾人集中就业“校企合作”培养模式

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅 湖州市民政局
  • 发布日期:2019-06-10
  • 阅读:6018次

 

为促进残疾人集中就业,近日,湖州市民政局联合市教育局、市残联在湖州市教育康复学校、湖州市特殊教育实验学校举行残疾人集中就业“校企合作”签约仪式。该市12家残疾人集中就业企业同市教育康复学校、市特殊教育实验学校签订了“校企合作”协议书。

开展残疾人集中就业“校企合作”,是湖州市民政局推进残疾人集中就业工作新的探索和尝试,也是服务企业、服务基层、服务群众的有效载体。通过教学参观见习、顶岗实习(2+1)、定向培养这三种模式推动残疾人集中就业企业和两校残疾学生互动交流,双向选择,既解了用人企业招残疾职工难之忧,也除了残疾学生找工作难之愁。

近年来,湖州市不断加大残疾人就业帮扶力度,在政策扶持、项目引导、就业援助等方面落实了一系列优惠和保障政策,为有就业需求和就业能力的残疾人提供“个性化”“订单式”培训与精细化服务。通过精准帮扶和“互联网+”,帮助残疾人实现就业创业梦想,通过劳动创造更加幸福的生活。