民政动态

zhengwu gongkai

湖州市社会救助联席会议办公室召开成员单位联络员会议

  • 作者:
  • 来源:湖州市民政局
  • 发布日期:2019-06-11
  • 阅读:663次

6月6日下午,湖州市社会救助联席会议办公室召开联络员会议,市农业农村局、市教育局、市民政局、市人力社保局、市建设局、市医疗保障局、市总工会、市残联、市红十字会等22家单位联络员参加。联席会议办公室主任、市民政局副局长罗广平出席并讲话。

会议指出,自成立以来各成员单位按职责分工,在“兜底线、织密网、建机制”方面做了大量工作,全市基本生活保障显著提高,专项救助更加完善,部门配合日趋顺畅,困难群众获得感和满意度不断提升。但也存在社会救助政策衔接不足、救助资源统筹不够、社会救助信息共享不充分等问题。

会议明确,接下来各成员单位要按照联席会议职责分工,收集研究面临的新情况、新问题,提出新思路、新对策,共同推进我市“大救助”体系建设。进一步统筹“8+1”社会救助资源,健全完善社会救助机制建设,强化救助信息共享,社会力量参与的大救助工作格局,确保救助对象更加精准,救助绩效更加明显,救助管理更加规范。下一步着眼社会救助现状,梳理存在问题,提出对策建议。6月底前,汇总整理各专项救助政策分析及对策建议。

会上,各联络员就《关于印发〈湖州市社会救助联席会议成员单位职责任务分工〉的通知(讨论稿)》进行讨论研究,收集各方建议,形成征求意见稿。