民政动态

zhengwu gongkai

金华市婺城区:三举措做好专职社区工作者招聘工作

  • 作者:
  • 来源:金华市民政局
  • 发布日期:2019-06-12
  • 阅读:5999次

日前,婺城区完成了2019年专职社区工作者招聘报名工作,此次报名时间持续4天,计划招聘专职社区工作者20人,吸引了全国各地共337人前来报名,其中户籍地最远的报名者来自黑龙江省,计划招聘人数与报名人数的比例接近1:17,创历年新高。婺城区民政局充分结合实际,采取三项举措,掀起了专职社区工作者报名热潮。

一是取消户籍限制。历年来,婺城区招聘专职社区工作者仅针对婺城区户口,今年的招聘工作取消了户籍限制,全国各地有志于加入婺城区社工队伍的人员都可以参加招聘。

二是加大宣传力度。今年的婺城区专职社区工作者招聘工作在金华晚报、今日婺城报、金华人才网、婺城区政府网、微信公众号等多渠道进行了广泛的宣传,提高了招聘信息的公众知晓率。

三是出台新的管理办法提高专职社区工作者待遇。婺城区政府根据省、市相关文件要求,修订出台了《关于印发婺城区专职社区工作者管理办法的通知》(婺区委办〔2019〕85号)。新修订的管理办法明确规定专职社区工作者年平均工资收入(不含单位缴纳的社会保险、住房公积金等费用)按照上一年度市区全社会就业人员年平均工资1.4倍的标准确定,并建立“三岗十八级”薪酬体系和面向基层、注重一线的用人机制和激励机制。这不仅使社区专职社区工作者待遇权益得到保障,也使专职社区工作者的管理更加规范,成为了本次专职社区工作者招聘的坚实后盾。