民政动态

zhengwu gongkai

东阳市捐赠价值258万元设备助力东西部脱贫攻坚

  • 作者:
  • 来源:东阳市民政局
  • 发布日期:2019-06-12
  • 阅读:6074次

6月11日,东阳市社会帮扶捐赠物资发车仪式在浙江永尔佳环保科技有限公司举行,共捐赠价值258万元的10套农村生活污水处理设备,用于帮扶理县贫困村有效解决农村污水处理问题。这也是该市本年度捐赠的第一批东西部扶贫协作社会帮扶物资。东阳市委常委、副市长左红卫参加活动。

自2015年东阳市与四川理县建立东西部扶贫协作关系以来,两地积极交流、频繁对接,探索构建了以充实力量为基础、交流互访为引领、优势互补为原则、产业扶持为重点、劳务开发为突破、智力帮扶为动力、机制保障为支撑的东西部扶贫协作工作新格局。2018年,东阳市共援助社会帮扶资金420余万元。

下一步,该市将继续发动社会力量,参与社会公益事业,捐款捐物,助力帮扶理县。