民政动态

zhengwu gongkai

三门民政局收藏的多份婚书亮相“一封家书?国家档案”活动

  • 作者:
  • 来源:三门县民政局
  • 发布日期:2019-06-13
  • 阅读:3050次

值此新中国成立70周年之际,浙江省广播电视局、浙江广播电视集团、浙江省新闻工作者协会共同主办,推出了“浙江广电事业70年系列庆祝活动”,致敬新中国70华诞。三门县民政局婚登处收藏的建国后结婚证书在“一封家书·家国档案”记录新中国成立70年辉煌历程活动中,闪亮登场。

在“一封家书·家国档案70年活动”活动中,共展出30余件不同年份的结婚证书,其中三分之一的原本由我局提供,时间跨度70余年,展现了建国初期、文革时期到改革开放后各个时期的婚姻证书,见证了媒妁之言与自由婚恋观念的交汇,体现了人民群众积极向上的婚姻观、价值观和对美好生活的追求。

 据悉,该活动还将通过征集新中国成立70年来的各类家书等,通过采访和对话历史见证人,重现一个个闪耀的历史瞬间。