民政动态

zhengwu gongkai

柯桥区“六个一”系列活动开展民政系统廉政月建设

  • 作者:
  • 来源:柯桥区民政局
  • 发布日期:2019-06-13
  • 阅读:6036次

为加快推进“清廉民政”建设,柯桥区民政局按照“规定动作做到位”、“自选动作有亮点”的原则,完成“六个一”系列警示教育活动。

一是参观一场警示教育展。5月底,组织50名党员干部赴一钱太守纪念馆开展廉政教育。通过讲解员现场解说、观看资料展等方式,全体党员干部的党性党纪理念进一步提升。活动结束后,各党支部召开会议,就做忠诚干净担当的民政干部进行了工作部署。

二是召开一场警示教育大会。5月中旬以来,利用周一夜学时间开展2次警示教育活动,传达学习省市纪委关于公款旅游和扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报等,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想政治道德防线。

三是剖析一批违纪违法案件。各位机关干部结合工作实际,利用自学时间观看省纪委网站《警钟长鸣》专题教育片,充分发挥典型的警示作用,使党员干部知敬畏、明底线、重品行、正操守。

四是开展一次廉政风险排查和防范化解。围绕政治建设和党风廉政建设领域的重大风险,结合民政工作实际,开展一次大排查,共梳理出16个廉政风险点,明确分管领导、责任科室、责任人,并制定了具体防控措施。

五是组织一场党风廉政专题培训。第一、第二党支部结合民政业务工作,召开组织生活会,对共38名党员进行党风廉政专题培训;局领导对分管科室(单位)干部进行了廉政谈话,加强理想信念、宗旨和党章党规党纪教育。

六是组织一次廉政法规知识考试。根据区纪委监委统一安排,6月初,组织全体党员干部和公职人员,参加了一次廉政法规知识“微考学”,以考促学、以学促知、以知促行。