民政动态

zhengwu gongkai

平湖市开展失能老年人助浴服务技能培训

  • 作者:
  • 来源:平湖市民政局
  • 发布日期:2019-06-13
  • 阅读:3153次

为进一步提升助浴服务人员的职业素养和专业技能,提高助浴服务质量。6月12日,平湖市组织开展2019年全市失能老年人助浴服务技能培训,来自5家社会组织的管理、护理服务人员40余人参加。

上门助浴服务是失能老年人的刚性需求,为他们提供舒适、安全的沐浴,是有益老年人身心健康的一个过程。助浴服务专业、规范的操作,让老年人自在地享受沐浴的快乐,生活得更有尊严,是“助浴”专业护理最核心的要求,也是开设助浴服务技能培训的关键所在。

本次培训以居家上门服务须知、老年人助浴服务标准以及洗浴床实操演练为切入点,对上门助浴服务进行了理论联系实际的教学,其中实操演练是重点,理论多以操作注意事项和要点为主,培训内容通俗易懂,具有很强的专业性、可操作性。