民政动态

zhengwu gongkai

宁波市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  • 作者:
  • 来源:宁波市民政局
  • 发布日期:2019-06-13
  • 阅读:3210次

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省、市委相关部署要求,6月11日下午,宁波市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。宁波市民政局党组书记、局长周忠贤作动员部署讲话,宁波市委主题教育第三巡回指导组组长俞骏出席会议并讲话,局领导班子成员、机关全体党员干部、各直属单位中层以上党员干部、老干部支部书记参加会议,巡回指导组全体成员出席会议。

周忠贤指出,开展主题教育是强化全党理论武装的重大部署,是加强党自身建设的重要举措,是践行“民政为民、民政爱民”宗旨的有力抓手,是加快推进我市民政事业发展的强大动力。民政党员干部要统一思想、提高站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。

周忠贤强调,要紧扣主题,把准方向,明确主题教育总的要求、根本任务、具体目标和总体安排;要把握关键、确保质量,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,明确基本要求;要统筹兼顾,注重实效,把主题教育与践行习近平总书记对宁波工作、对民政工作重要指示精神、与“温故知新、知行合一”学习实践活动、与推动局“5432”攻坚行动、与建设清廉民政结合起来,确保主题教育取得实实在在的成效。                                                                                                                                                                                                                                      

周忠贤要求全局系统各级党组织要把开展主题教育作为一项重大政治任务,摆在突出重要位置,精心组织、周密安排、扎实推进。严格落实责任、突出以上率下、强化督查指导、加强宣传引导,为开展好主题教育提供坚强组织保障。

周忠贤局长最后代表市民政局党组作出承诺,一定做到“五个始终”“六个带头”,也就是始终高举思想旗帜,始终秉承政治忠诚,始终担当履职尽责,始终坚持人民至上,始终恪守务实清廉;带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义、官僚主义。

俞骏组长对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期准备工作给予了充分肯定,并提出三个方面的要求:一要深刻认识开展主题教育的重大意义,二要牢牢把握开展主题教育的目标任务,三要坚持以好的作风扎实开展主题教育。