民政动态

zhengwu gongkai

温州市召开不规范地名标准化处理论证会议

  • 作者:
  • 来源:温州市民政局
  • 发布日期:2019-06-13
  • 阅读:3463次

6月11日,温州市召开不规范地名标准化处理论证会议。市民政局、市公安局、自然资源和规划局、住房和城乡建设局、交通运输局、市场监督管理局、综合行政执法局相关负责人参加会议,6名市级地名专家列席会议,对我市不规范地名清理整治清单进行专题论证。

会议确定全市不规范地名清理整治清单共计227个,其中楼盘名称标准化处理1个,楼盘不规范推广名87个,楼盘不规范户外广告66个,交通指示牌、公路指示牌与路牌不相一致72个,道路名称标准化处理1个。清单将于6月15日前向社会进行公示。

各职能部门主动“认领”整治任务,如市公安局交警部门负责清理交通指示牌与路牌不一致现象,市自然资源和规划局负责更新修改天地图的不规范地名信息,预计6月底前完成标准化处理,及时为社会提供准确便捷的标准地名信息,切实方便市民出行。近期,温州市市级七部门将赴县(市、区)对清理整治工作开展督查,以督查确保清理整治实效。