民政动态

zhengwu gongkai

湖州市民政局召开全市智慧健康养老工作推进会议

  • 作者:
  • 来源:湖州市民政局
  • 发布日期:2019-07-05
  • 阅读:1944次

7月5日上午,湖州市智慧健康养老工作推进会议召开,市民政局周建荣副局长致欢迎辞,市经信局陈富荣处长介绍全市创建工作背景和情况,会议特别邀请中国电子科技集团公司第三研究所智慧健康养老领域权威专家乔凯博士做《新一代信息技术助力智慧健康养老产业发展》专题讲座,并对第三批智慧健康养老应用试点示范申报指南做详细解读。各区县民政分管领导、科室长、相关街道领导、湖州与智慧健康养老相关的运营商、企业、社会组织负责人共70余人参加了会议。

乔凯博士通过详细解读智慧健康养老产业发展背景、发展现状和发展趋势,深入浅出的给与会者上了生动的一课,为如何下阶段做好全国智慧健康养老工作相关工作,搭建服务平台,创新服务模式,提升服务能力,丰富服务内容,提供明确的工作方向。

湖州市通过近几年扎实工作,成功创建全国智慧健康养老示范基地、吴兴区朝阳街道、环渚街道、南浔区南浔镇、长兴县龙山街道成功申报全国智慧健康养老示范乡镇街道。7月5日下午,湖州市和四个示范街道与乔凯博士进行了更深一步的交流。四个乡镇(街道)分别阐述各自申报方案、工作举措、特色亮点、下步工作和存在的困惑,乔凯博士一一进行点评、精准把脉。