首页 > 网上办事大厅 > 办事指南 > 民办非企业单位名称预登记服务指南

民办非企业单位名称预登记服务指南

  • 来源:省民政厅 社会组织管理局
  • 发布日期:2017-09-06
  • 阅读:1980次

 

民办非企业单位名称预登记服务指南

一、适用范围

涉及的内容:适用于全省性民办非企业单位名称预登记的申请服务

适用对象:个人、法人、其他组织。

二、受理机构

浙江省民政厅

三、决定机构

浙江省民政厅

四、申请条件

(一)民办非企业单位名称应当由以下部分依次组成:字号、行(事)业或业务领域、组织形式。民办非企业单位名称应当冠以民办非企业单位所在地省(自治区、直辖市)、市(地、州)、县(县级市、市辖区)行政区划名称或地名。

(二)民办非企业单位名称不能单独冠以市辖区的名称或地名,应当与所在市的行政区划名称或地名连用。

(三)民办非企业单位的字号应当由两个以上的汉字组成。可以使用本地或者异地的地名作字号,但不得使用县以上(含县)行政区划名称作字号。

(四)民办非企业单位应当根据其业务,依照国家行(事)业分类标准划分的类别,在民办非企业单位名称中标明所属行(事)业或者业务特点。

(五)民办非企业单位名称中所标明的组织形式必须明确易懂,一般称学校、学院、园、医院、中心、院、所、馆、站、社、公寓、俱乐部等。不得使用字。

(六)民办非企业单位名称应当使用汉字,民族自治地方的民办非企业单位名称可以同时使用本民族自治地方通用的民族文字。

五、申请材料目录

申请民办非企业单位名称预登记服务须提供以下材料(原件,一式两份):

(一)《民办非企业单位名称预登记申请表》;

(二)属个人申请的,提供申请人的身份证复印件;属单位申请的,提供申请单位的法人登记证书复印件;(举办者为个人的,不少于两人;举办者为单位的,至少一个。)

(三)举办民办非企业单位的可行性报告;(可行性报告应包括申请理由,成立背景,宗旨性质,拟用名称及说明,拟开展业务范围及相关行业或领域情况介绍,注册资金及其来源,拟任负责人、工作人员及其情况介绍,发展规划及作用发挥等)

(四)举办者简介。

六、办结时限

5个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、联系信息

1、咨询途径

电话咨询:0571-87050936

2、监督投诉

电话投诉:0571-87055152或12345投诉热线

网上投诉:http://www.zjzwfw.gov.cn/

3、办公地址和时间

办公地址:杭州市保俶路32号省民政厅社会组织办事窗口

办公时间:夏秋季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00

冬春季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30

九、流程图