浙江省民政厅2018年法治政府建设情况

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-03-29
  • 阅读:1537次

一、2018年法治政府建设情况

2018年,省民政厅以党的十九大精神为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委《2018年全面深化法治浙江建设工作要点》和《2018年浙江省法治政府建设工作要点》要求,全面深化法治民政实践,全省民政工作法制化、规范化水平稳步提升,为全省民政事业高水平全面发展提供了法治保障。

  1. 法规政策体系建设方面

1.民政领域地方立法进一步推进。加快慈善、志愿服务地方立法进程。2018年7月27日,《浙江省志愿服务条例》经浙江省十三届人民代表大会常务委员会第四次会议审议通过,2018年9月1日起施行;11月30日,浙江省十三届人大常委会第七次会议审议通过《浙江省实施<中华人民共和国慈善法>办法》,该办法为《中华人民共和国慈善法》颁布实施后、全国省(市、区)制定的首部慈善领域的省级地方性法规。

2.行政规范性文件管理进一步规范。严格实施《浙江省民政厅规范性文件管理办法》,明确规范性文件制发流程,通过合法性审查把好规范性文件的“法律关”,2018年共向省法制办报备的16个行政规范性文件。

3.法律顾问作用进一步发挥。聘请浙江六和律师事务所为厅机关和厅属单位提供常年法律顾问服务,在信息公开申请答复、执法文书起草、合同签订等重大事项上充分发挥法律顾问的作用。2018年3月召开法务工作座谈会,邀请法律顾问为厅机关各处室和厅属单位集中答疑。

  1. 法治实施体系建设方面

1.执法机构建立取得实效。推动各级民政部门设立民政综合执法机构。2018年,湖州市吴兴区殡葬执法大队更名为民政执法大队,台州市黄岩区新成立民政执法大队。截至2018年底,全省共有47个市、县(市、区)成立了民政综合执法机构,其中设区市一级9个,县(市、区)一级38个。

2.执法人员能力建设不断加强。加强对法治工作人员的业务培训,分别于5月和7月举办全省民政法治工作培训和全省民政专业法律知识培训,民政法制工作人员、行政执法人员共计130余人次得到培训。重新编发《民政法律法规汇编》《民政执法案例》,供执法人员学习。组织5名厅机关公务员通过考试取得行政执法资格。

3.执法行为规范化建设持续推进。改进民政监管方式,完善民政系统“双随机”监管机制,制定出台《浙江省民政系统“双随机”抽查实施细则(试行)》,在全省民政系统内全面推行“双随机、一公开”抽查监管。按照社会组织5%、养老机构10%的年度抽查比例开展“双随机”抽查,共检查全省社会组织2481家、养老机构103家。

  1. 法治监督体系建设方面

1.强化“法治民政”考核监督。将“法治民政”建设重点工作列入对厅机关各处室(单位)和各市民政局年度目标责任制考核。落实行政执法公示制度,公开接受各界监督,及时纠正行政违法行为,按规定在浙江政务服务网公示执法信息。

2.做好复议应诉工作。全面贯彻《浙江省民政厅行政复议和行政应诉工作规程》,根据省行政复议局集中承办省级部门行政复议案件的机制,配合省行政复议局做好行政复议办理工作。2018年,无以我厅为被申请人的行政复议案件,我厅为复议机关的行政复议案件2起,以我厅为被告的行政诉讼案件1件(判决驳回起诉)。

  1. 法治保障体系建设方面

1.加强法制机构建设。指导、支持部分市、县民政部门组建法制机构,加强人员配备。召开全省法治民政工作座谈会,交流法治民政工作情况并组织执法案卷评查。开展法治工作交叉检查,促进各地民政法制机构加强交流。同时,通过法制工作群,加强日常法制工作的实时沟通交流,做好各类数据、信息统计上报。

2.落实法治宣传教育责任。以政府购买服务的方式制作《浙江省最低生活保障办法》《慈心善行  依法行善》等普法动漫宣传片。4月,组织召开党组理论学习中心组(扩大)会,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》,邀请浙江大学光华法学院郑磊副教授做主题为“新时代依宪治国的基本原理”的《宪法修正案》专题辅导报告。11月,组织参加省普法办举办的“书法?说宪法”主题书法展览。

二、2019年工作思路

(一)提升全省民政行政执法能力。出台相关制度,形成与民政行政执法工作先进地区的互动交流学习机制,继续举办民政法治工作及专业法律知识培训。修订完善“双随机”抽查工作实施细则,继续修订完善“双随机”抽查检查表单文书。按照“全覆盖”的要求,推动“双随机”抽查事项向所有执法检查领域延伸。

(二)持续完善法制服务体系。健全完善政府法律顾问制度,充分发挥法律顾问团队法制服务作用,完成法律顾问年度续签工作。制定厅领导班子学法计划,举办不少于3次厅领导班子集体学法。同时,指导市县民政部门制定并公布重大行政决策目录、组织开展重大决策合法性审查、建立健全重大行政决策集体讨论情况记录和归档机制。

(三)进一步加大普法宣传力度。创新普法宣传形式,拓宽普法宣传渠道,扩大普法宣传成果,牵头履行好普法重点单位法治宣传教育工作,继续制作普法动漫视频。同时,选择具有重大典型教育意义、社会关注度高、与群众关系密切的案件,采取“以案释法”的方式诠释法律,切实增强普法宣传的针对性和实效性。