媒体关注

zhengwu gongkai

浙江温州设立百万基金扶助退役军人

  • 作者:
  • 来源:浙江日报
  • 发布日期:2018-08-07
  • 阅读:2244次


  “谢谢你们的关爱!”日前,原空军某部士兵倪杰臣的母亲魏寅芊,紧紧握着浙江省温州市瓯海区慈善总会工作人员的手连连道谢。当天,温州市瓯海区“百万退役军人扶助基金”开展“八一”建军节慰问退役军人活动。

  倪杰臣2015年退役回家后,因为重度药物过敏一直卧病在床。区慈善总会为他送去了两万元的扶助金,随行的“瓯海慈善义诊列车”医生夏黑鱼细细询问倪杰臣的病情。三垟街道69岁的周松青也是一名退役军人,两年前因病生活陷入困境,区慈善总会为他送上了慰问品及5万元慰问金。周松青噙着热泪说:“我虽然离开部队几十年了,但仍然能感受到当年穿军装的那份光荣和温暖。”

  记者了解到,今年5月,瓯海区慈善总会专门设立100万元的“瓯海区退役军人扶助基金”,旨在帮扶家庭困难的复员、退伍军人,扶助复员、退伍军人回乡自主创业。