媒体关注

zhengwu gongkai

台州市文艺志愿者服务团成立

  • 作者:
  • 来源:中国台州网
  • 发布日期:2019-06-11
  • 阅读:549次

5月23日是第六个中国文艺志愿者服务日,在市政府大会堂,台州市文艺志愿者服务团成立,省文联书记处书记张均林为服务团授旗。

近年来,市文联积极响应“到人民中去”的号召,广泛开展文艺演出、辅导培训、艺术讲座、展览展演等各类文艺惠民活动,推进“舞蹈志愿者培训站”等志愿服务基地建设,打造了“新春送春联”“温暖全家福”等志愿服务活动品牌,为台州文艺志愿者服务团的工作积累了宝贵的经验。

市文艺志愿者服务团的成立,标志着台州文艺服务工作已步入规范化、制度化和常态化阶段。该团运行后,将采用市县联动、统分结合的方式,开展多种形式的文艺志愿服务活动。在前期筹备阶段,台州已制定好工作方案,并落实了各文艺家协会“你点单,我服务”的志愿服务清单。

据了解,市文艺志愿者服务团由19个分队组成,下设100个服务小组,约有400名常务志愿服务成员。今后,它将不定期开展各类文艺志愿服务活动(慰问演出、辅导培训、展览展示、文艺支教、文艺扶贫、文艺助残、群众文艺等)和项目,组织开展文艺志愿服务理论研究和交流合作,建立健全文艺志愿者表彰激励和权益保护等各项工作机制,对队员进行业务指导和扶持,展示台州文艺队伍的良好形象。