媒体关注

zhengwu gongkai

浙江去年4月来取缔、劝散非法社会组织650余起

  • 作者:
  • 来源:中新网
  • 发布日期:2019-07-01
  • 阅读:1723次

 

  中新网杭州6月27日电(张斌)去年4月以来,浙江通过多部门开展打击整治非法社会组织专项行动,已取缔、劝散非法社会组织650余起。

  27日,记者从浙江省民政厅了解到上述消息。当日,浙江通过省、市、区联动,首次开展了打击非法社会组织实景演练活动。

  演练以杭州市江干区某亲子培训中心为案例,通过角色扮演,展现举报、受理举报、立案、实地调查取证等打击整治非法社会组织流程。最终,该培训中心因未经登记擅自以社会组织名义进行活动被依法取缔。

  浙江省民政厅工作人员透露,通过取缔、劝散非法社会组织的有关努力,目前在浙江,不法分子假借社会组织名义骗钱敛财的现象已基本消失,注册登记的社会组织日常活动更加规范,未经审批从事教育培训、养老服务等违法违规行为得到有效遏制。