不忘初心牢记使命

minzheng zhuanti

首页 >

省民政厅召开厅机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

  • 作者:
  • 来源:浙江省民政厅
  • 发布日期:2019-06-11
  • 阅读:次


 

6月11日上午,省民政厅召开厅机关“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和车俊书记在我省主题教育工作会议上的讲话精神,全面动员部署厅机关主题教育工作。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并作动员部署讲话。省委第十三巡回指导组组长章文彪出席会议并讲话。

王剑侯强调,全厅各级党组织和党员干部要提高政治站位,增强思想自觉,充分认识开展主题教育的丰富内涵和深邃意义,吃准吃透、学懂弄通习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大现实和深远历史意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

王剑侯指出,要紧密结合实际,推动民政事业发展,确保主题教育走深走心走实,切实将主题教育成果转化为践行习近平总书记关于民政工作重要指示的政治定力、增进人民福祉的工作动力、补短板强弱项提质量的改革活力、加快清廉民政建设的净化能力,开启新时代赋予民政人的新征程,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

王剑侯要求,切实加强组织领导,统筹安排主题教育与年度各项重点工作,做到两手抓、两结合、两不误、两促进,以主题教育凝聚人心、汇集力量,引领和推动新时代民政事业改革发展。要坚持以上率下,确保组织有力;坚持学懂弄通,确保教育到位;坚持边查边改,确保落实有效;坚持求真务实,确保方向不偏。

章文彪充分肯定省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实党中央和省委的各项部署要求,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣六个“新目标”,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义,确保主题教育取得好的成效。

省委第十三巡回指导组成员,省民政厅领导班子,驻厅纪检监察组成员,厅机关各局处室全体党员干部,厅属单位领导班子成员参加会议。