最新文件

zhengwu gongkai

浙江省民政厅关于下发新版《全省民政系统群众和企业到政府办事事项指导目录》和办事指南的通知

  • 作者:
  • 来源:省民政厅 政策法规处
  • 发布日期:2017-09-22
  • 阅读:4214次

【2017】248号

各市、县(市、区)民政局,厅机关有关局处室、厅属有关单位:

近期,我厅按照省“最多跑一次”改革办公室《关于进一步规范“最多跑一次”办事事项有关问题的通知》(浙跑改办字〔2017〕93号)要求,再次对《全省民政系统群众和企业到政府办事事项指导目录》(以下简称“指导目录”)开展了检查确认工作,进一步规范了各办事事项的办事指南。经检查确认,全省民政系统群众和企业到政府部门办事事项共77总项93子项。同时,针对群众和企业办事实际需求,我厅设计编制了统一标准、代表民政形象的办事指南册页。

现将新审定的指导目录、办事指南及办事指南册页样式(含制作规范)下发给你们。请结合工作实际,认真比对规范本单位办事事项,校核办事指南和办事指南册页,更新浙江政务服务网权力事项和公共服务事项各类信息。要抓紧印制本单位办事指南册页,尽快投放市、县(市、区)、乡镇(街道)各级办事窗口,免费提供给办事群众和企业使用。

各市要做好对所辖县(市、区)的督查,确保民政系统办事事项规范准确,线上线下信息一致,办事指南标准统一,办事指南册页有效使用。在实施和督查过程中,如有任何意见和建议,请及时反馈我厅。

指导目录、办事指南及办事指南册页样式(含制作规范)请至“浙江民政最多跑一次”QQ群下载(群号:318982066)。

联系人:钱旭文,联系电话(传真):0571-81050575

 

 

 

                              浙江省民政厅

                             2017年9月 日